Да, блок "Мессенджеры" с простым интерфейсом (вводится ник пользователя или номер телефона) доступен только на платных тарифах PRO или BUSINESS.
Для добавления кнопки перехода на WhatsApp нажимаете кнопку "Добавить новый блок" и выбираете "Мессенжеры".

В блоке "Мессенджеры" выбираете WhatsApp, затем вводите номер телефона, текст-шаблон сообщения (если он необходим, это "шаблон ленивого клиента", который можно отправить вам в один клик) и нажимаете кнопку "Сохранить"


Для размещения иконок мессенджеров в одну строку необходимо настроить все нужные мессенджеры в одном блоке (нажимая кнопку "Добавить еще"), затем на вкладке "Настройки" выбрать стиль "компактные ссылки с оформлением", "круглые ссылки с оформлением" или "иконки приложений".



Возможно, у вас включено приложение (расширение браузера) блокирующее показ рекламы. К примеру, adblock или adguard. Оно распознает кнопки мессенджеров и социальных сетей как рекламу и блокирует их отображение.
Для работы с Taplink это приложение (расширение) следует отключить (удалить).
Блокировщики рекламы действуют по своим алгоритмам и нарушают нормальную работу сайтов. К сожалению, повлиять на их поведение мы не можем.
Текст-шаблон это функция мессенджера WhatsApp, так называемый "шаблон ленивого клиента". При ее использовании в приложении мессенджера отрывается чат с заранее введенным текстом, который клиент может отправить вам в один клик, просто нажав кнопку "Отправить".

Нажмите "Добавить новый блок" - "Ссылка". В открывшемся диалоговом окне укажите:
- Заголовок (1, название которое видят посетители, шрифт заголовка более крупный), заполнение обязательно.
- Подзаголовок (2, он тоже отображается на кнопке, но более мелким шрифтом), заполнение опционально.
- В поле действие выберите действие "Открыть сайт" (3)
- Указываете полный адрес нужной страницы (4, вводится с префиксом http или https, к примеру https://taplink.ru). Обратите внимание, из браузера Instagram ссылки с http могут не работать.
Нажмите "Сохранить" для добавления блока на свою страницу Taplink.

- Проверьте корректность ссылки. Ссылки на сайт имеют вид https://taplink.ru.
- Если выдает ошибку сертификата или похожую - попробуйте вставить ссылку с префиксом HTTP вместо HTTPS - http://taplink.ru. Имейте ввиду, для перехода из браузера Instagram сайт должен открываться по https, если выдает ошибку - проверьте корректность SSL-сертификата на стороне вашего сайта (на который ставите ссылку).
- Возможно, ваш сайт слишком "тяжел" для встроенного в приложение Instagram браузера. Для проверки - откройте свой Taplink через полнофункциональный браузер (Chrome, Safari или с компьютера) и перейдите по ссылке на сайт. Если она открывается, но из приложения не работает - причина в вашем сайте. Для проверки можете вставить ссылку на нужный сайт к себе в профиль Instagram и проверить, будет ли осуществляться переход из приложения. Если переход не выполняется - причина сбоя на стороне вашего сайта.
Чтобы сделать кнопку "Позвонить" (при ее нажатии открывается приложение "Телефон" с нужным номером) добавьте блок "Ссылка" с действием "Позвонить" и нужным номером телефона. Код страны выбирается из выпадающего списка и определятся автоматически по вашему местоположению.

Добавьте блок "Ссылка" с действием "Отправить эл. письмо", укажите нужный адрес электронной почты и тему сообщения.

Вы можете сделать переходы на любое количество номеров Whatsapp / Viber. Добавьте нужное количество блоков "Мессенджеры", в каждом из которых укажите свой номер.
Для добавления возможности скачивания файла на страницу Taplink необходимо:
- Поместить нужный файл в облачное хранилище (к примеру, Яндекс.Диск) и создать для него публичную ссылку.
- На странице Taplink добавить блок "Ссылка", в котором в качестве адреса указать URL публичной ссылки на файл, созданный на шаге 1.


Для перехода в чат WhatsApp необходимо добавить на страницу блок "Мессенджеры" - "WhatsApp", выбрать "Чат", указать пригласительную ссылку https://chat.whatsapp.com/*** и сохранить блок.
Обратите внимание, любой переход по номеру телефона настраивается в режиме "Телефон", а не "Чат". Режим "чат" служит для перехода именно в группы WhatsApp.

Для добавления изображения на кнопку в режиме редактирования блока "Ссылка" перейдите на вкладку "Миниатюра" и выберите стандартное или загрузите собственное изображение. Собственные изображения вы загружаете в систему однократно (в вашу библиотеку изображений), далее можно будет выбрать их для любых блоков "Ссылка" вашего Taplink.


Необходимо добавить на странице блок "Мессенджеры" - "Viber", выбрать режим "Канал". В строке "Укажите ссылку на канал" разместить пригласительную ссылку на этот канал и сохранить изменения. Ссылку можно указать в формате https://invite.viber.com/[код_приглашения], либо в формате https://viber.com/[название_канала]. Получить ссылку можно в настройках вашего канала Viber по кнопке "Поделиться".


Для включения анимации для блоков "Ссылка" перейдите на вкладку "Настройки" этого блока, включите переключатель "Анимация" и выберите подходящий эффект.

У мессенджера Viber (как и других мессенджеров) есть особенность - нельзя написать самому себе. Поэтому проверку работы перехода к Viber следует выполнять с телефона, где с Viber связан номер, отличающийся от того, что введен в Taplink.
Переход в Telegram через диплинк выполняется по нику пользователя, а не по номеру телефона. Чтобы задать свой ник необходимо в приложении Telegram на телефоне зайти в "Настройки" и найти пункт "Имя пользователя".
Если в этом поле установлено значение "не задано" - необходимо коснуться этого пункта, ввести уникальный идентификатор пользователя (к примеру my_telegram99) и нажать на галочку в правом верхнем углу, чтобы сохранить введенное значение.
Для добавления кнопки Telegram в Taplink нажимаете "Добавить новый блок" - "Мессенджеры" - "Telegram", указываете там имя пользователя без @ и нажимаете кнопку "Сохранить".

Мы рекомендуем использовать блок "Мессенджеры" - "Telegram", куда вводится название канала без @, t.me или иных дополнений. Обратите внимание, речь идет не о названии канала, которое отображается пользователям, а о его URI, совпадающем с частью ссылки после t.me.

Необходимо исправить настройки блока "Мессенджеры" - ник пользователя Telegram вводится без @.

Поддержки перехода в Direct нет, через блок "Социальные сети" можно перейти только на профиль Instagram. Эта социальная сеть не одобряет автоматизацию в части рассылки личных сообщений.