Facebook Pixel нужен чтобы собирать информацию о людях, которые заходили на страницу и отслеживать их действия. Это делается с целью последующего запуска рекламы Facebook по нужной части аудитории.
Для установки Pixel на страницу Taplink необходимо указать его ID в Настройки - Общие.
Обратите внимание, код самого Pixel в Taplink устанавливать не требуется, система генерирует его автоматически на основании данных об ID. При создании Pixel в Facebook в качестве адреса сайта необходимо указывать url главной страницы вашего Taplink (https://taplink.cc/ВАШ_НИК).
Taplink уже настроен так, чтобы отправлять события в Facebook при каждом нажатии на ссылки (мессенджеры, социальные сети).
Taplink настроен так, чтобы отдавать Pixel данные о всех событиях. У каждого элемента Taplink свои события.
Пощелкайте по кнопкам вашего Taplink с разных устройств. Зайдите в Facebook, посмотрите статистику. У вас должны появиться события, которые вам надо обрабатывать средствами Facebook. Все события Taplink имеют префикс taplink, далее идет обозначение блока (к примеру, "ссылка" - link) и его части. Кроме того, у событий есть custom_param, позволяющие дополнительно уточнить объект.
К примеру, у вас есть ссылка, ведущая на страницу http://udsgame.com/download. При настройках конверсии выберите taplink:link, а в custom_param укажите http://udsgame.com/download (или уникальный фрагмент этого URL).




Для установки на страницу Taplink пикселя ВКонтакте (Pixel ВК или пикселей других соцсетей) необходимо добавить нужный код в Настройки - Общие - HTML-код, затем нажать кнопку "Сохранить". Однако учтите, при работе из встроенного браузера приложения Instgaram люди не авторизованы во ВКонтакте и других социальных сетях, что снижает эффективность пикселей.
Для добавления Facebook Pixel код вставлять не надо, достаточно ввести его ID.
Общий стиль оформления страницы задается через Настройки -> Дизайн. Для выбора темы оформления служит кнопка "Выбрать эту тему".
Чтобы внести изменения в стандартную тему оформления (доступно на тарифах PRO и BUSINESS) нажмите кнопку "Редактировать тему". На основании стандартной темы оформления будет создана новая тема оформления, которая будет помещена в раздел "Мои темы".
Индивидуальных тем оформления может быть несколько. При настройке темы оформления можно задать однотонный фон или двухцветный градиент, а также установить фоновый рисунок, выбрав его из стандартных паттернов или загрузив собственный.
Обратите внимание - собственные коды цветов вводятся с #.
После внесения всех изменений нажимают кнопку "Сохранить изменения".
Для применения темы оформления - кнопку "Выбрать эту тему"
Собственные коды цветов необходимо вводить с # в начале.
Формат фоновой картинки должен соответствовать длине вашего Taplink. Чем больше информации на странице, тем она должна быть длиннее.
Мы не рекомендуем использовать большие фоновые картинки, это ухудшает время загрузки вашей страницы при медленном интернет-подключении и на слабых устройствах. Лучше ориентироваться на возможность бесшовного "сращивания" изображений по высоте.
По ширине - рекомендуем ориентироваться на 540 или 1080 точек. При этом она будет растянута на весь экран, если включите такой режим. Кроме того, можно задать положение на странице, к примеру - выровнять по центру.







- 1. В выпадающем списке платформ выбираете ВКонтакте (2)
- 2. Находите чат @taplink (3, активная ссылка есть в форме настройки)
- 3. Отправляете туда команду /start с вашим индивидуальным кодом. Ее можно скопировать со страницы настройки уведомлений (4).
- 4. Флажками отмечаете события, о которых нужны уведомления (5)
- 5. Нажимаете кнопку Сохранить



Jivosite – это бизнес-мессенджер для общения с вашими клиентами на сайте, в соцсетях и мессенджерах, по телефону и e-mail. То самое всплывающее окно в нижнем углу. Подробнее что это и зачем надо читайте на сайте https://www.jivosite.ru/
К Taplink jivosite подключается через модули.
Установка проста - нужно у них зарегистрироваться, а затем вставить в модуль полученный код и нажать подключить.
Обратите внимание: услуги этого сервиса (как и других интеграций оплачиваются отдельно, через их интерфейс, мы лишь даем возможность интеграции jivo c Таплинк.
Что такое Open Graph можете прочесть в Google:
Протокол Open Graph позволяет любой веб-странице стать полноценным объектом в социальных сетях. Например, протокол используется на Facebook, чтобы разрешить любой веб-странице иметь такую же функциональность, как и любой другой объект на Facebook.
Задача этого модуля в нашем сервисе - смена стандартного текста и картинки при размещении ссылки в социальных сетях.
Настройка этого модуля сводится к вводу ваших данных - заголовка, описания и картинки, которые будут отбражаться когда вы будете делиться ссылкой на ваш таплинк в мессенжерах и социальных сетях.
Помимо встроенной и достаточно простой системы управления заявками (о которой мы говорим в описании тарифа BUSINESS), в нашем сервисе поддерживается интеграция с amoCRM (стоимость подписки на нее оплачивается отдельно, в ее пользу).
Для подключения передачи заявок в amoCRM достаточно перейти Модули -> amoCRM, где вводятся адрес аккаунта, логин (адрес электронной почты) и ключ API (его надо скопировать из личного кабинета amoCRM, из раздела Настройки профиля).
В настройках интеграции с amoCRM на стороне Taplink можно задать воронку, этапы продаж, метки и поля формы. Поступающие заявки будут попадать в "Неразобранное" либо на первый этап воронки. Также мы передаем в amoCRM стандартные UTM-метки, с которыми приходит заявка.


Для подключения Яндекс.Метрики перейдите в Модули - Яндекс.Метрика.
Кликните по ссылке "Открыть веб-сайт", перейдите на сайт Яндекс.Метрики и создайте счетчик для вашего Taplink.
Название счетчика может быть любое (1), в качестве адреса сайта - укажите вашу ссылку (2). Для работы вебвизора, карты скроллинга и аналитики форм включите соответствующий переключатель. После всех настроек нажмите кнопку "Создать счетчик", не забыв поставить флажок приема условий пользовательского соглашения.
Счетчик устанавливается через HTML (1). Для помещения кода счетчика в буфер обмена нажмите кнопку "Скопировать код" (2).
Для завершения настроек на стороне Яндекс.Метрики нажмите кнопку "Начать пользоваться"
Вернитесь в Taplink, нажмите кнопку "Подключить"
Вставьте код счетчика и нажмите "Активировать". На этом настройка Яндекс.Метрики завершена.
Обратите внимание, у нас Яндекс.Метрика вынесена в "модуль", поэтому кружок напротив счетчика будет красным. Но данные будут собираться корректно.
Код счетчика Яндекс.Метрики добавляется в Модули - Яндекс.Метрика.
У нас есть особенность - счетчики вынесены в модули, что позволяет задавать цели для объектов и реализовывать ряд других функций. В тоже время проверка от Яндекс.Метрики ищет счетчик в теле основной страницы и, естественно, его не находит. Отсюда и красный кружок возле счетчика. Однако, данные собираются вполне корректно.
Цели Яндекс.Метрики в Taplink задаются через JavaScript-событие.
Цели могут быть только у блоков Taplink содержащих ссылки ("ссылка", "мессенджеры", "социальные сети" ).
Идентификатор может быть любой, главное метрике указать точно такой же.