Политика в отношении обработки и обеспечения защиты персональных данных (политика конфиденциальности)

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика проводится ИП «Мелентьев К.И.» (далее — «Организация») в отношении обработки и обеспечения защиты персональных данных физических лиц (субъектов персональных данных) на основании статьи 24 Конституции РФ и Федерального закона N 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2. Политика применяется в отношении всех персональных данных (субъектов), которые могут быть получены Организацией в процессе деятельности, в том числе клиентов Организации.

1.3. Цель Политики заключается в доведении до лиц, предоставляющих свои персональные данные, необходимой информации, позволяющей оценить, какие персональные данные и с какими целями обрабатываются Организацией, какие методы обеспечения их безопасности реализуются.

1.4. Политика обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, а также устанавливает ответственность лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

1.5. Клиенты, используя сервисы и услуги Организации, сообщив Организации свои персональные данные, в том числе при посредничестве третьих лиц, признают своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

1.6. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных действующим законодательством или, в противном случае, отказать в оказании услуги, в случае, если персональные данные необходимы для оказания такой услуги.

1.7. Настоящая Политика может быть изменена Организацией.

2. Понятие и состав персональных данных

2.1. В целях настоящей Политики под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. В зависимости от субъекта персональных данных, Организация для осуществления своей деятельности и для выполнения своих обязательств может обрабатывать персональные данные следующих категорий субъектов:

3. Основания и цели обработки персональных данных

3.1. Организация обрабатывает персональные данные для осуществления своей деятельности, в том числе оказания Клиентам услуг. Организация вправе:

3.2. Организация может использовать персональные данные Клиента в следующих целях:

4. Сроки обработки персональных данных

4.1. Сроки обработки персональных данных определяются исходя из целей обработки в информационных системах Организации, в соответствии со сроком действия договора, соглашения с субъектом персональных данных.

5. Круг лиц допущенных к обработке персональных данных

5.1. Для достижения целей статьи 3 настоящей Политики к обработке персональных данных допущены только те сотрудники Организации, на которых возложена такая обязанность в соответствии с их служебными (трудовыми) обязанностями. Доступ других сотрудников может быть предоставлен только в предусмотренных законом случаях. Организация требует от своих сотрудников соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных, при их обработке.

5.2. Организация вправе передать персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

При этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий обеспечения безопасности персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и международным соглашениям применительно к полученным им данным.

6. Методы обработки персональных данных

6.1. В процессе предоставления услуг, при осуществлении внутрихозяйственной деятельности Организация использует автоматизированную и неавтоматизированную обработку персональных данных.

7. Реализация защиты персональных данных

7.1. Деятельность Организации по обработке персональных данных в информационных системах неразрывно связана с защитой Организацией конфиденциальности полученной информации. Все работники Организации обязаны обеспечивать конфиденциальность персональных данных, а также иных конфиденциальных сведений, установленных Организацией, если это не противоречит действующему законодательству РФ.

7.2. Безопасность персональных данных при их обработке в информационных системах Организации обеспечивается с помощью системы защиты информации.

7.3. Обмен персональными данными при их обработке в информационной системе персональных данных осуществляется по защищенным каналам связи.

7.4. При обработке персональных данных в информационной системе персональных данных Организации обеспечиваются: